Vollkorn-Bio-Bäckerei Waldherr übernimmt Standort und Mitarbeiterinnen der Bäckerei Gradwohl

Kundinnen und Kunden der Firma Gradwohl haben sich nach dem Bekanntwerden der Schließung bei Bürgermeister Klaus Schneeberger gemeldet und von der Vollkorn-Bio-Bäckerei Waldherr berichtet. Waldherr hat mehrere Filialen, eine in Eisenstadt, zwei in Wien und eine in Graz.
„Die Anliegen unserer Bürgerinnen und Bürger sind uns wichtiger denn je, so auch jene von zahlreichen Gradwohl-Kundinnen und -Kunden zur Nachfolge der Bäckerei am Hauptplatz. Für uns war klar, dass wir dem nachgehen und den Kontakt zur Vollkorn-Bäckerei Waldherr herstellen. Sehr zu unserer Freude hat sich Clemens Waldherr dazu entschieden, den Standort am Hauptplatz zu übernehmen und sein großes Vollkorn-Bio-Sortiment auch in Wiener Neustadt anzubieten! Wir bedanken uns für das Engagement und wünschen viel Erfolg in unserer Innenstadt!“, so Bürgermeister Klaus Schneeberger und Erste Vizebürgermeisterin Erika Buchinger.
„Wir freuen uns schon, die Wiener Neustädterinnen und Wiener Neustädter persönlich kennenzulernen. Daher laden wir ab Mai immer wieder zu speziellen Aktionen und Verkostungen, bei denen man die ganze Vielfalt unserer Vollkorn-Bio-Brote, -Gebäck und -Mehlspeisen kennenlernen und Neues entdecken kann. Es freut uns sehr, dass wir die drei Gradwohl-Mitarbeiterinnen, die bisher für Gradwohl für besten Kundenservice gesorgt haben, auch für den Verkauf in unserer neuen Waldherr-Filiale gewinnen konnten“, so Bäckermeister Clemens Waldherr.
Der Vollkorn-Bio-Bäcker Waldherr
Alles begann im Jahr 1956 mit einer Dorfbäckerei in Kleinhöflein bei Eisenstadt unter der Leitung von Alexander Waldherr. Auch Sohn Clemens Waldherr entschied sich für den Bäcker-Beruf, absolvierte 1994 die Meisterprüfung und übernahm den elterlichen Betrieb. Von da an setzte man auf Vollkorn, Bio, alte Getreidesorten und traditionelles Bäckerhandwerk. Damals war Waldherr die erste Bäckerei Österreichs mit einem Vollkorn-Bio-Vollsortiment. Es folgten zwei Filialen in Wien und Graz. Als Bio-Betrieb ist es für die Familie Waldherr ein absolutes Muss, soweit verfügbar, die Zutaten aus der Region für ihre Produkte zu verwenden. Seit der Ernte 2019 bezieht Waldherr die drei wichtigsten Getreidesorten Dinkel, Roggen und Weizen zu 100 Prozent von einem befreundeten Bio-Bauern aus Großhöflein. 2024 feierte Waldherr 30 Jahre.
Geöffnet ist von Montag bis Samstag von 7 bis 13 Uhr. Ab Mitte Mai gelten die Öffnungszeiten durchgehend von Montag bis Freitag von 7 bis 18 Uhr und am Samstag von 7 bis 13 Uhr.