Der Krapfen-Guide für unsere Innenstadt!
Süße Tradition in vielen Varianten
Café-Konditorei Ferstl am Hauptplatz: Krapfen mit Marillen- und Vanillefüllung
Bäckerei Gradwohl am Hauptplatz: Vollkornkrapfen mit Marillen, Powidl- und Vanillefüllung
Café-Konditorei Köller in der Wiener Straße: Krapfen mit Marillenfüllung und Vanille am Wochenende
Bäckerei Köck in der Herzog-Leopold-Straße und Wiener Straße: Krapfen mit Marillenfüllung, Vanille- und Schokopudding und Powidl. Neu im Sortiment: Herz-Krapfen mit Ribiselmarmelade
Bäckerei Kustor in der Bahngasse: Krapfen mit Marillenfüllung
Bäckerei Mann am Hauptplatz: Krapfen mit Marillenfüllung, Eierlikör, Erdbeeren, Nougat, Powidl und Vanillepudding. Etwas besonderes ist der Schneeball-Krapfen, gefüllt mit Kokoscreme und überzogen mit weißer Schokolade und Kokosflocken
Bäckerei Statzinger in der Neunkirchner Straße: Krapfen mit Marillenfüllung
Gewusst? Die Tradition der Faschingskrapfen reicht bis ins Mittelalter zurück, forciert wurde die Idee besonders von der Kirche. Das Gebäck lieferte sehr viel Energie für die bevorstehende Fastenzeit und war durch die relativ günstigen Zutaten auch für die breite Masse erschwinglich. Es gibt den Krapfen in ähnlichen Formen in verschiedenen Kulturen schon seit Jahrhunderten. So sind sowohl aus dem alten Ägypten als auch aus der römischen Antike sehr ähnliche Kuchen bekannt, die in Fett gebacken und gefüllt wurden.